miércoles, 30 de noviembre de 2016

Tarta de Manzanas y Merengue


Esta tarta si bien es ideal para estas próximas fiestas, también la puedes disfrutar en cualquier época del año, escribo con conocimiento de causa porque la disfrutamos en Septiembre junto algunas amigas. Obviamente al monstruo de las galletas de casa, le llevamos un trozo. Si le hubiesen visto la cara, cuando me marchaba con la tarta sin poder probarla él, jajaja. Ya saben que todo lo que venga con manzanas y plátano se lo devora.

Me ha gustado mucho la unión de manzana y merengue, es que el merengueeeee. La propuesta original de esta tarta es de Home Cooking Adventure, canal de Youtube, muy bueno y que sigo. Me gusta mucho desde sus recetas, la puesta en escena de cada preparación y la música.

Tarta de Manzanas y Merengue

Ingredientes
Masa
113 grs de mantequilla pomada
150 grs de azúcar
4 yemas
60 grs nata
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de esencia de vainilla
10 grs de polvos de hornear
Pizca de sal
2 tazas de harina cernida

Relleno
5 manzanas peladas y rebanadas
Zumo de 1/2 limón
5 grs de canela en polvo
30 grs de harina

Merengue francés
4 claras
150 grs azúcar 

Preparación:
Encamisar (mantequilla y harina) un molde desmontable de 26 cm.
Precalentar el horno a 180º.

Relleno:
En un bol colocar las manzanas con el zumo de limón, canela y harina, mezclar muy bien y reservar.

Masa:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, luego incorporar las yemas, nata, ralladura de limón y la vainilla.
Cernir juntos harina, sal y polvos de hornear para luego añadir al batido anterior pero poco a poco.
Verter nuestro elaboración al molde y luego las manzanas, distribuir bien.
Hornear por 30 minutos.

Merengue:
Batir a velocidad media las claras con una pizca de sal hasta que espumen.
Añadir el azúcar y subir la velocidad hasta que estén muy bien montadas.
Colocar el merengue sobre la tarta ya horneada en forma de picos, para volver a hornear por 20 minutos más hasta que obtener un color dorado suave.
Retirar, enfriar y disfrutar, mmm.

Un abrazo,
Martuka





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