Quesillo Canario
Este postre es muy habitual y casi con seguridad lo puedes encontrar en los restaurantes o guanchinches (casas de comida) de la isla y obviamente en las casas, más aún sobretodo cuando hay invitados.
El quesillo canario, es una delicia que los inmigrantes Canarios se llevaron con ellos, cuando por razones económicas en el
siglo XIX tuvieron que partir a América, por eso no es de extrañar que en Venezuela también se elabore.
siglo XIX tuvieron que partir a América, por eso no es de extrañar que en Venezuela también se elabore.
Quesillo Canario
1 bote de leche condensada (397grs)
5 huevos M
2 medidas de leche (usar el bote de leche condensada)
1 medida de azúcar
2 cucharaditas de canela
Ralladura de 1/2 limón
Preparación:
- Lo primero será el caramelo, por tanto el azúcar en un cazo y a fuego medio. Ir removiendo hasta que se disuelva y esté líquido.
- Precalentar el horno a 180º.
- Con mucho cuidado verter el caramelo, por todo el molde que utilizaremos para el quesillo. Reservar.
- Separar las yemas y las claras, éstas últimas batirlas hasta que estén semimontadas y añadir las yemas para unirlas bien.
- Agregar la leche condensada y seguir mezclando.
- Por último la leche, ralladura de limón y canela, todo tiene que quedar bien incorporado.
- Verter al molde y hornear a baño maría por unos 75 minutos.
- Dejar enfriar, lo mejor es que repose una noche en la nevera y luego voltear.
Notas:
- Puedes acompañarlo con nata montada, es una buena combinación.
- Tarde me enteré que en vez del caramelo se puede usar miel de palma.
- Recuerda que el baño maría es con agua caliente desde el comienzo.
Desde el 2013 nuestra Comunidad "La cocina TS", viene celebrando el #diadeldulcets y hoy 4 de noviembre es el día. EvocacionesAlpaladaR desea saludar a todas esas personas que con su aporte a la repostería española, la hacen tan grandiosa.
No conocía este dulce, pero me voy a guardar la receta porque tiene una pinta estupenda. Enhorabuena :)
ResponderEliminarGracias Rebe, es de esos postres que repites de lo rico que es. Un abrazo.
EliminarMadre!! Este dulce nunca lo probe, pero pinta estupendo, tendre que hacerlo.
ResponderEliminarTe gustará, porque tiene ese sabor que evoca infancia o es por lo menos lo que me sucede a mí.
EliminarUmmmmm!!! Yo tampoco lo conocía pero tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBsss
Hola Lou, esto es lo maravilloso de nuestros retos y recopilatorios, conocer la esencia gastronómica de España. Bsss
EliminarHola Marta! Receta guarda! Con eso te lo digo to! :) me encanta este tipo de postre y que pena que no conociera yo antes este quesillo canario! Si no... seguro que lo fuera hecho! Un beso
ResponderEliminarExcelente que la guardes, para que pronto la elabores y disfrutes junto a los tuyos. Un abrazo.
EliminarQue lastima que la cocina canaria sea tan desconocida. Tiene recetas fabulosas como la que tu hoy nos has presentado. Seguro que estaba riquisima. Besos
ResponderEliminarAsí es Leila, hay tantos productos exquisitos. En cuanto al postre estaba buenísimo. Bsss
EliminarHola Marta!!! Yo sí conocía este postre (por razones obvias: soy de Lanzarote), jeje Muuuuy rico, sí señora.
ResponderEliminarPD: Te salió un siglo muuuuuy raro pa emigrar. Se te coló una V que no va, jeje Besos!
Hola Jaime, ya me lo suponía jijiji.
EliminarGracias por avisarme del siglo raro, jajaja. Un abrazo.
Me encanta el quesillo, que chulo te ha quedado! Besos!
ResponderEliminarQue bueno saber que te guste, es que es tan rico. Creo que el molde tb ayudó a que quedará así de chulo. Un besito.
EliminarQue buena pinta, lo tendremos que probar, besos.
ResponderEliminarPues claro que tienes que probarlo, te gustará. Un abrazo Naty.
EliminarPero que rico tiene que estar esto!! BS
ResponderEliminarAsí es, rico, rico como para repetir. Bss.
EliminarHola Marta!!
ResponderEliminarEste postre debe de ser un bocado de dioses con esos ingredientes tan ricos que lleva. Lo del nombre pues es verdad... no le pega nada jaja
Un beso
Que cosa más rica! me guardo tu receta, la prepararé seguro. Besitos :)
ResponderEliminarQué delicia!
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