Malaya o Matambre Rellena
Hoy día nos toca una sabrosa malaya rellena al estilo de la Región de La Araucanía, otra envocación de esos días de infancia junto a mi tía Sara.
Ingredientes
1 Kg de malaya o matambre (que dejaremos marinar toda una noche)
1/2 cebolla cortada en pluma
1/2 pimiento rojo cortado en tiritas
1 Zanahoria mediana cortada en tiritas
3 huevos duros (cortarles un trocito fino a lo largo para que no se volteen)
1 longaniza de 160 grs.
Ajo,orégano,sal, pimienta,merkén
Papel films
Hilo (opcional)
Preparación
- La noche anterior vamos dejar marinando la carne con agua hasta cubrir, 1 taza de vinagre, ajos y hojas de laurel.
- Al día siguiente retirar la carne y secar muy bien para luego extenderla en una superficie plana.
- Comenzar aliñando con ajos picados finamente, sal, orégano, pimienta y merkén (si quieren).
- Ahora distribuir la zanahoria, el pimiento rojo y entremedio colocar una fila de huevos duros y otra con la longaniza. Por encima la cebolla.
- Enrollar muy bien para que nada se salga y seguidamente con el papel films haremos el mismo proceso con ella, con 2 veces es suficiente. Si desean pueden amarrarla.
- Ya listo todo esto, que es lo más laborioso, en una olla con agua hirviendo disponer el rollo de malaya. Al agua incorporarle un poco de cebolla, laurel, ajo (luego pueden guardar este caldo porque es muy sabroso,vamos resucita hasta el alma).
- Hervir por 2 horas o más. Para saber si está lista, pinchar la carne, si traspasa es señal ya que está cocida.
- Reposar en la olla hasta que entibie (45 minutos aprox.), retira de la olla y el papel también.
La malaya rellena se puede comer como entrante o primer plato.
Para entrante combina muy bien con escabeche (encurtidos)
Para primer plato con un puré (manjar de dioses),para esto calentarlo en una olla o microondas con un poco del caldo reservado y que mejor con un trozo de churrasca (pan del campo chileno) calentita,
Martuka
Hola buenas Marta, k delicia de receta y mira que lo comía en casa pero son tantas cosas y tantos años fuera k se hace difícil recordar todos akellos sabores k de niños nos cautivaron... Gracias por k a través de tus recetas, se revive un mundo de platos k ya tenía casi olvidados.... Excelente blogspot.... Un fuerte abrazo, gracias nuevamente y buena suerte 🍀
ResponderEliminarGracias Ricardo por darte una vueltita por mi blog. Se agradece una enormidad darte tiempo. Un abrazo y espero que disfrutes con la receta.
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