Damos la bienvenida a septiembre en nuestra Comunidad Typical Spanish con una fruta maravillosa, síííí #manzanitalafantásticaTS, es que es una reina porque son miles de recetas en las que ella se hace presente y además tiene muchos beneficios para nuestra salud.
En evocacionesalpaladar hemos elegido la tradicional receta de Manzanas Fritas o también conocida como buñuelos de manzana. Es una preparación a la que le tengo muy especial cariño porque quien me enseñó a cocinarla fue mi padre, creo que yo tendría unos 11 años y fue para la hora de la merienda, también quien las hacía para nosotras era la abuelita Elena, es increíble como vuelven los recuerdos de infancia.
¿Sabías que comerte 1 manzana equivale a que te comas 14 fresas, 2 racimos de uvas o 50 arándanos grandes? y si bien son superalimentos, existe poca cantidad versus el volumen de manzana que se produce a nivel mundial.
Existen estudios que informan que si comemos una manzana con cáscara ojalá orgánica, es un super impacto a nuestro cuerpo: se activa el sistema inmune, prevención de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer , retardo del envejecimiento, captura de radicales libres, ayuda al sistema digestivo. Si bien en todas las variedades de manzanas encontramos esas propiedades alimentarias, se ha descubierto que la variedad verde Granny Smith es la que posee menos azúcares y tiene una alta cantidad de ácido málico, el cual nos ayuda a eliminar toxinas de nuestro organismo.
Te invito a que comas más fruta, en especial manzana y mejor aún si es orgánica, para que la disfrutes con cáscara, porque si de un 100% de manzana que comas más del 90% de beneficios lo encontrarás en la cáscara.
Manzanas Fritas
Ingredientes:
150 gramos de harina
150 gramos de harina
130 gramos de leche
1 huevo
10 gramos de aceite de oliva virgen extra
20 gramos de vino blanco
15 gramos de azúcar
4 gramos de polvos de hornear
Pizca de sal
3 manzanas medianas
Aceite para freír
Azúcar glass y canela para rebozar
1 huevo
10 gramos de aceite de oliva virgen extra
20 gramos de vino blanco
15 gramos de azúcar
4 gramos de polvos de hornear
Pizca de sal
3 manzanas medianas
Aceite para freír
Azúcar glass y canela para rebozar
Preparación:
En un bol colocar la harina tamizada con la sal.
Agregar la leche, el aceite, el vino, el huevo y el azúcar. Mezclar muy bien para conseguir una masa densa, pegajosa y dejar reposar entre 30 a 60 minutos.
Incorporar los polvos de hornear para nuevamente mezclar muy bien.
Pelar las manzanas (de no ser orgánicas), quitar el corazón y rebanar cada fruta con un grosor de 1 cm o de un dedo.
Calentar aceite en una sartén o cazo (puedes utilizar un aceite de oliva virgen extra de sabor suave, o de girasol si lo prefieres) a temperatura media.
Coger cada rebanada de manzana y pasar por el batido.
Verter en el aceite caliente y con una cuchara ayúdate para que no quede hilo de masa.
Dorar por ambos lados.
En un plato mezclar canela y azúcar glass.
Escurrir cada manzana frita y pasar por la mezcla anterior.
En un bol colocar la harina tamizada con la sal.
Agregar la leche, el aceite, el vino, el huevo y el azúcar. Mezclar muy bien para conseguir una masa densa, pegajosa y dejar reposar entre 30 a 60 minutos.
Incorporar los polvos de hornear para nuevamente mezclar muy bien.
Pelar las manzanas (de no ser orgánicas), quitar el corazón y rebanar cada fruta con un grosor de 1 cm o de un dedo.
Calentar aceite en una sartén o cazo (puedes utilizar un aceite de oliva virgen extra de sabor suave, o de girasol si lo prefieres) a temperatura media.
Coger cada rebanada de manzana y pasar por el batido.
Verter en el aceite caliente y con una cuchara ayúdate para que no quede hilo de masa.
Dorar por ambos lados.
En un plato mezclar canela y azúcar glass.
Escurrir cada manzana frita y pasar por la mezcla anterior.
Muy buenos estos buñuelos, creo que junto a la tarta de manzana los que mas han triunfado en este recopilatorio. Rica receta e historia!
ResponderEliminardeliciosa receta !!!
ResponderEliminarbesos
Rosa