Entre los alimentos que más gustan en casa son las pastas y disfrutamos mucho pero que mucho con ellas, así que puedes imaginarte la alegría cuando desde la Cocina Typical Spanish nos dijeron que este mes de marzo iba de pasta TS.
Mi cabeza empezó a dar vueltas y vueltas para ver que receta compartía con ustedes y la comunidad, porque posibilidades existían bastante, desde los macarrones con longaniza y salsa de tomate, el pastel de tallarines de mi madre o la ensalada de espirales, guisantes y mayonesa de mi tía Sara, sin embargo al monstruo de las galletas siempre que se recordaba de los tallarines con albahaca y pollo que le hacía su tía Eliana cuando él era pequeño, le brillaban los ojos con una intensidad que no veas.
Por tanto, me puse a investigar, preguntar como los hacía tía Eliana y gracias a Tía Guille dí con la receta. Espero que les guste tanto este plato como a nosotros.
Tallarines con Salsa de Albahaca y Pollo
Ingredientes (4 comensales)
360 grs. de tallarines
2 manojos de albahaca
2 pechugas de pollos
4 ajos
1/2 cebolla
500 ml de nata para cocinar
Queso rallado
Aceite de oliva, sal
Preparación:
-Cocer los tallarines como indique el fabricante, con la salvedad que será la mitad del tiempo que indique.
-Cortar en cubos pequeños las pechugas de pollo, saltear en aceite caliente, retirar y reservar.
- Pelar y picar tanto los ajos y cebolla para luego sofreír.
- Lavar los manojos de albahaca y dejar solo las hojas.
- En la turmix triturar todas las verduras (ajos, cebolla y albahaca)
- A fuego medio poner una cacerola o wok, verter la nata, el puré de verduras, la carne, sal y mezclar.
- Al momento de hervir la salsa, agregar los tallarines y dejar que se terminen de cocinar por los minutos de faltan.
- Servir y por encima acompañar con queso rallado y unas hojitas de albahaca.
Y lo más importante, por supuesto, es que también encontrarán un recopilatorio con muchas y deliciosas recetas #todoporlapastaTS de los blogs que forman esta maravillosa comunidad.
Que gran receta. Dale las gracias a la tía Eliana porque te ha salido genial.
ResponderEliminarGracias María José, que bien te haya gustado el plato. Un abrazo.
Eliminarme encantaaaaaaaaaaaaaaaaaa y con tu permiso me la llevo que quiero probarla!
ResponderEliminarMaggie, claro que puedes llevártela y todas las recetas que quieras,yo feliz. Te gustará es demasiado ricaaaa. Cariños.
EliminarHola, me encanta tu receta, la albahaca y la pasta son uña y carne, como se suele decir. Seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarSaludos dese Tenerife, Manolo.
A que sí Manolo, es una mezcla perfecta y adictiva jajaja. Gracias por visitar el blog y mejor aún que te haya gustado la receta. Un abrazo.
EliminarSeguroq ue la albahaca les da un sabor impresionante, me encanta el frescor que da ese aromática. Bs.
ResponderEliminarComo bien dices tú, la albahaca le brinda ese toque ideal para los de verano que se vendrán. Cariños Julia
EliminarQue deliciosa receta! me la guardo con tu permiso, la prepararé seguro. Un beso :)
ResponderEliminarPor supuesto Marieta, me hace muy feliz el saber que harás la receta.
EliminarUn abrazo.
Eso mismo sentí yo al leer la propuesta para este día diez, alegría porque me encanta la pasta y tu propuesta es super buena.
ResponderEliminarEste recopilatorio ha producido felicidad colectiva, jajaja.
EliminarBsss.
me encanta como has preparado estos ricos espaguetis y me apunto la receta.
ResponderEliminarbesos
Rosa
La albahaca en la pasta son primos hermanos jaja
ResponderEliminarSensacional esta combinación!!!
Besos
Esa salsita con albahaca tiene que darle un punto de frescor especial. Estupenda receta! Besitos!
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