viernes, 31 de marzo de 2017

Corona de Pascua



Pronto estaremos en Semana Santa y me gustaría compartir contigo esta corona de Pascua, es un masa levada dulce muy rica. Es ideal para el domingo de Resurrección aunque igualmente se puede disfrutar de ella en cualquier época del año, desayuno o merienda.

Corona de Pascua



Ingredientes
500 gr. de harina de fuerza
20 grs levadura fresca de panadero
80 gr. de azúcar
150 ml de leche templada
100 gr. de mantequilla
2 huevos
1 pizca de sal
 ralladura de naranja
Azúcar perla o almendras laminadas
1 yema.
Huevos de chocolate (opcional)

Preparación:
- En el bol del robot de cocina colocar la harina, añadir la levadura desmenuzada para luego mezclar muy bien.
- Hacer un volcán en la harina y agregar el azúcar, la sal, la ralladura de naranja, los huevos, la leche (poco a poco el líquido), unir todo.
- Derretir la mantequilla, verter sobre  la masa y con el gancho, amasar unos 12 minutos a velocidad baja. Para corroborar que el gluten se ha desarrollado, sacar un trocito de masa y estirar, si al realizar esto no se rompe, ya hay gluten. De lo contrario dejar unos 5 minutos descansar la masa y repetir el proceso.
- Cubrir el recipiente con papel film o  un paño  y reposar la masa por 15 minutos.
Precalentar el horno a 220º, fuego arriba y abajo.
- Mientras tanto, la bandeja de horno cubrir con papel sulfurizado.
- Coger 2 terceras partes de la masa.  Estirar, formar 3 tiras de la misma longitud y grosor, seguidamente trenzar y armar un círculo o sea como una rosca. Hacer esto sobre la bandeja de horno así hay menos riesgo que se deforme.
- Con la parte restante, cortar 2 tiras y entrelazar como una guirnalda, enroscar como se hizo con la trenza. Disponer esta guirnalda sobre la rosca trenzada
- Fermentar la corona unos 30 a 40 minutos
- Cuando ya lleve 15 minutos encender el horno y precalentar a 220º, calor arriba y abajo.
- Batir la yema con 1 cucharada de leche y justo antes de hornear,  pintar con esta mezcla.
- Decorar con el azúcar perla o almendras laminadas. Si no encontrases este tipo de azúcar, puedes humedecer azúcar blanca y crear como piedras pequeñas.
- Hornear a 200º por 35 minutos, este tiempo dependerá de tu horno.
- Retirar, enfriar y a comer se ha dicho. 
- Si quieres puedes decorarlo con huevos, gallinas o conejos de chocolates.


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