martes, 31 de enero de 2017

Ensalada de Alubias

Pues esta receta ha surgido, justamente porque era el día de legumbres en casa. En principio era hacer la ensalada de alubias como siempre, pero me visitó el duende de la cocina y mirando la nevera nació una combinación de sabores muy buena y saludable.


Ensalada de Alubias
Ingredientes (4 comensales)
1 bote de alubias cocidas (400 g)
1 cebolla mediana
1/2 pimiento 
1/2 lechuga
10 tomates cherry
2 huevos
AOVE, vinagre y sal

Preparación:
- En una cacerola con agua fría, poner a cocer los huevos, con que hiervan 8 minutos más que suficiente. Luego pelar y reservarlos.
- Cortar la cebolla tipo pluma y dejar en agua unos minutos para quitar lo fuerte. Seguidamente escurrir y estilar muy bien.
- Con  la lechuga ya limpia, picarla finamente y repetir el proceso con el pimiento.
- Sacar las alubias del frasco y enjuagar varias veces para eliminar el exceso de sal.
- Trocear por la mitad los tomates cherry.
- En una fuente, incorporar las verduras y alubias.
- Desmenuzar los huevos, añadirlos a la ensalada.
- Preparar una vinagreta con la sal, aceite y vinagre. 
- Aliñar la ensalada, mezclar y llevar a la mesa.


Un abrazo, 
Marta

No hay comentarios:

Publicar un comentario