Existe una combinación de sabores que me gusta mucho y, esa es la de melocotón y atún, más específicamente cuando los melocotones son rellenados con atún y mayonesa.
Ahora dirás tú, ¿qué tiene que ver con el timbal?, es que le quisimos dar la vuelta a los melocotones rellenos y así realizar otra presentación además de reemplazar la mayonesa por aguacate, por tanto obtuvimos un plato saludable, sabroso e ideal para estos días después de las navidades o para cuando queramos disfrutar de algo más liviano.
Ingredientes (4 comensales)
8 melocotones en mitades (de los que vienen en almíbar)
2 latas de atún en aceite de oliva (de las pequeñas)
2 aguacates maduros
Rúcula para decorar
Sal, limón.
Preparación:
- Escurrir en un colador los melocotones, con unos 30 minutos más que suficiente.
- Luego trocear las frutas en cuadrados pequeños
- En un bol colocar el atún, desmenuzar muy bien.
- Seguidamente agregar la fruta picada y reservar.
- Pelar los aguacates y repetir el proceso de trocear e incorporar al bol.
- Mezclar con suavidad
- Aderezar con la sal y algunas gotitas de limón.
- Para el montaje del plato, en el centro disponer un aro de 5 cm (de esos para presentar platos).
- Con cuidado rellenar el molde y retirar
- Acompañar con algunas hojas de rúcula.
Un abrazo, Marta.
Me parece una receta exquisita y muy atrevida.Una fusión de sabores!!!Saludos
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