lunes, 10 de octubre de 2016

Buñuelos de Plátano



Atrás quedaron los buenos momentos del verano con esas comidas fresquitas, sin embargo llega mi adorado Otoño (porque es mi estación preferida jijiji) y junto a la comunidad "La Cocina Typical Spanish" le daremos la bienvenida como Dios manda (nunca mejor dicho), pues sí; porque desde el blog Código Secreto 280 , nos han invitado a investigar sobre los monasterios y conventos españoles con sus recetas.


Por las Islas Afortunadas, la creación y formación de estos lugares religiosos, comenzó después del 1496. El Convento del que les hablaré es el de "Santa Catalina de Siena", en San Cristóbal de La Laguna (Tenerife). Si bien se fundó en 1606, su inauguración se realizó en 1611 y pertenece a la Orden de Predicadores (Domínicas), en 1986 fue declarado Bien de Interés Cultural de Canarias. 

La especialidad de "Las Catalinas" (como se les llama aquí a sus monjas de clausura) es la repostería y encuadernación.  Son muy apreciados sus dulces, antiguamente por una puerta trasera se vendían, pero en la actualidad ya solo se elaboran por encargo, ya que son muy pocas monjitas que habitan el claustro.
  
 

Entre los dulces más reconocidos del Convento hay: Rosquetes de vino, rosquetes de palo, galletas de leche, mantecados, tarta de almendra, bizcocho canario, bizcocho de novia, buñuelos de plátano, crema de limón, hojaldres de batata y, papilla de sémola y almendras.

Nosotros en casa nos hemos decantado por los buñuelos de plátano y ha sido una excelente decisión pero... pecaminosa casi casi cayendo en la gula jajaja así que advertidos quedan.


Ingredientes
Para 4 personas (y más diría yo)
9 plátanos
350 grs de harina
200 ml de leche
5 huevos
30 grs de levadura en polvo (polvos de hornear)
15 grs de azúcar glass (impalpable)

Preparación:
- Separar las yemas y las claras
- Pelar los plátanos y cortar rodajas medianas.
- Tamizar juntos harina y levadura.
- En un bol batir las yemas y reservar.
- En otro recipiente batir las claras a punto de nieve y mezclar con las yemas para formar una crema.
- Seguidamente incorporar en 2 tandas los ingredientes secos e intercalar la leche poco a poco. Debe quedar una masa fina pero fácil de trabajar.
- Ahora agregamos las rodajas de plátano y mezclamos de manera suave.
- Calentar aceite en una sartén y con una cuchara colocar porciones de la masa para freír.
- Cuando ya estén dorados, retirar y dejar sobre papel de cocina.
- Espolvorear con azúcar glass y disfrutar junto a una buena taza de leche o chocolate, mmmm.

Para que puedes ver más recetas monacales TS, aquí te dejo nuestro hastag #elhabitosihacealmonjets.

Y a modo de reflexión:















16 comentarios:

  1. Ñam ñam !! plátano de Canarias !!! dí que sí. En La Laguna sí que saben

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  2. Esta receta me la quedo, me encanta el plátano de Canarias y también los buñuelos, por lo tanto juntos debe de ser una auténtica delicia. Besoss

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    1. Fueron una pasada, literalmente jajaja. Duraron un suspiro a la hora de la merienda.

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  3. Por un plato de estos buñuelos PECO!! jajaja, aunque me castiguen!! que ricos!1 Bs,

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    1. En casa, sin ningún remordimiento pecamos porque el sabor es grandioso.

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  4. Eligiendo un convento canario no podía faltar el plátano en la receta. Tienen muy buena pinta :)

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    1. Eso tenía que así, porque viviendo en Tenerife habría sido un pecado no usar plátanos canarios.

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  5. Madredelamorhermoso que rico debe estar esto!!! Me llevo unos cuantos para la merienda! Un besito

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  6. En mi propuesta también es el plátano el ingrediente principal, seguro que estos buñuelos están bien buenos.

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  7. Me encanta tu receta, me la llevo con tu permiso, estos buñuelos tienen una pinta deliciosa!
    Besitos! :)

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    1. Gracias por llevarte la receta y hacerlos, disfrutarás con cada bocado.

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  8. Los buñuelos, esos bocaditos de los que no puedes comer solo uno jajaja, yo me los como por docenas! Que buena pinta tienen los tuyos!

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    1. Es que los buñuelos son como bien dices tú, se puede parar cuando ya ninguno queda jajaja.

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