miércoles, 19 de agosto de 2015

Torta Pompadour de galletas

Hace poco días atrás, estuve de cumpleaños y claro, me tocó preparar la torta.
Hacía bastante tiempo que tenía deseos de preparar el postre que hacía mi madre pero, con un toque más moderno y mejor que ocasión que este nuevo año de la vida, imposible.

Algunos detalles que me gustaría compartir con ustedes, es que mi madre la hacía con crema pastelera/plátano. Pero también he averiguado que se puede hacer con pastelera y durazno o pera; Omi (una gran amiga mía) la elabora con nata montada  y manjar. O sea, ya ven que varias alternativas existen y eso me encanta.

Es una torta muy fresca, ideal para estos días de verano en este lado del hemisferio, además no se necesita hornear. El más feliz es mi amigo horno, lo dejaré descansar algunos días jajajaja, serán pocos eso sí.

Un abrazo desde Tenerife, nos vemos en 15 días más.
MartuKa


Ingredientes
400g de soletillas 
Crema de plátano (obviamente de Canarias)
Almíbar de almendra
Molde desmontable (en este caso utilicé uno de 18x18)

Preparación:
En el molde colocar por alrededor galletas cortadas por uno de los extremos (así quedarán paradas),luego disponer por dentro una capa galletas y con una brocha pincelar un poco con el almíbar de almendra.
Seguir con una capa de crema de plátano y así sucesivamente hasta cubrir nuestro molde. Terminar con crema de plátano. 
Es importante ir cambiando la posición de cada capa de galletas y remojar cada capa de ellas.

Crema plátano
400g queso crema
6 plátanos
1 taza de azúcar
6 cditas de zumo de limón

Preparación:
En un bol mezcla el queso con el azúcar flor y batir hasta que se mezclen.
Agregar los plátanos molidos y el zumo de limón y volver a batir unos 4 minutos a velocidad media

Para decorar
75 g de almendras fileteadas
1/2 plátano
1/2 limón zumo

Preparación:
Cortar en rodajas el plátano y dejar unos minutos en el zumo de limón.
Tostar las almendras para luego decorar a gusto.

Dejar que repose la torta en la nevera algunas horas, luego retirar del molde

11 comentarios:

  1. Pues aqui ya apetecen cosas fresquistas, asi que me la apunto! Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Si me la regalan a mi el dia de la madre me encantará comerme un buen trozo!!Bs.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Me acabo de enamorar de tu torta! que delicia, me apunto tu receta, gracias!
    Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta que te apuntes la receta, ojalá la hagas, es una delicia. Bsss.

      Eliminar
  5. No conocía esta tarta y se ve muy facilita y rica. Me la apunto! bss

    ResponderEliminar
  6. Gracias Noe. Es fácil, rica y fresquita. Un abrazo

    ResponderEliminar