Torta Pompadour de galletas
Hace poco días atrás, estuve de cumpleaños y claro, me tocó preparar la torta.
Hacía bastante tiempo que tenía deseos de preparar el postre que hacía mi madre pero, con un toque más moderno y mejor que ocasión que este nuevo año de la vida, imposible.
Algunos detalles que me gustaría compartir con ustedes, es que mi madre la hacía con crema pastelera/plátano. Pero también he averiguado que se puede hacer con pastelera y durazno o pera; Omi (una gran amiga mía) la elabora con nata montada y manjar. O sea, ya ven que varias alternativas existen y eso me encanta.
Es una torta muy fresca, ideal para estos días de verano en este lado del hemisferio, además no se necesita hornear. El más feliz es mi amigo horno, lo dejaré descansar algunos días jajajaja, serán pocos eso sí.
Un abrazo desde Tenerife, nos vemos en 15 días más.
Ingredientes
400g de soletillas
Crema de plátano (obviamente de Canarias)
Almíbar de almendra
Molde desmontable (en este caso utilicé uno de 18x18)
Preparación:
En el molde colocar por alrededor galletas cortadas por uno de los extremos (así quedarán paradas),luego disponer por dentro una capa galletas y con una brocha pincelar un poco con el almíbar de almendra.
Seguir con una capa de crema de plátano y así sucesivamente hasta cubrir nuestro molde. Terminar con crema de plátano.
Es importante ir cambiando la posición de cada capa de galletas y remojar cada capa de ellas.
Crema plátano
400g queso crema
6 plátanos
1 taza de azúcar
6 cditas de zumo de limón
Preparación:
En un bol mezcla el queso con el azúcar flor y batir hasta que se mezclen.
Agregar los plátanos molidos y el zumo de limón y volver a batir unos 4 minutos a velocidad media
Para decorar
75 g de almendras fileteadas
1/2 plátano
1/2 limón zumo
Preparación:
Cortar en rodajas el plátano y dejar unos minutos en el zumo de limón.
Tostar las almendras para luego decorar a gusto.
Dejar que repose la torta en la nevera algunas horas, luego retirar del molde
Pues aqui ya apetecen cosas fresquistas, asi que me la apunto! Besitos!
ResponderEliminarSip, fresquita para este verano que se nos asoma. Besitos MJ.
EliminarSi me la regalan a mi el dia de la madre me encantará comerme un buen trozo!!Bs.
ResponderEliminarY para mí un placer que disfrutases de ella. Bsss
EliminarUna delicia!!
ResponderEliminarNo quedó nada así que buena estaba. Un abrazo Montse.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe acabo de enamorar de tu torta! que delicia, me apunto tu receta, gracias!
ResponderEliminarBesos :)
Me encanta que te apuntes la receta, ojalá la hagas, es una delicia. Bsss.
EliminarNo conocía esta tarta y se ve muy facilita y rica. Me la apunto! bss
ResponderEliminarGracias Noe. Es fácil, rica y fresquita. Un abrazo
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