domingo, 30 de abril de 2017

Spanakorizo o Arroz con Espinaca

Hoy vamos a disfrutar de un plato tradicional griego, si bien es muy sencillo y humilde, tiene un sabor exquisito que se lo otorga el eneldo y con ese toque ácido del limón.

Esta idea la hemos tomado del libro "Recetas de Taper para el Curro" de Alfonso López Alonso de recetas de Rechupete. El año pasado tuve la suerte de ganarme sus 4 libros (que lleva hasta ahora), si me hubieran visto cuando me avisaron las chicas de la cocinats (typical spanish), saltaba como una loca de alegría. Es que digamos que soy algo adicta a los libros de cocina, jajajaja.

Spanakorizo


Ingredientes (4 comensales)
400 grs de arroz grano largo (no vaporizado)
300 grs de espinacas frescas
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
150 grs de queso feta
800 ml de caldo de verduras o agua
Eneldo y perejil (ideal si son frescos)
Ralladura y zumo de 1 limón
Sal y aceite de oliva

Preparación:
- En una olla, calentar aceite y pochar la cebolla junto al ajo. 
- Con las espinacas lavadas, escurridas, incorporarlas al sofrito y ablandarlas no más de 2 o 3 minutos.
- Agregar el eneldo y el perejil picados, sal. Remover todo muy bien.
- Añadir el arroz y dejar que se cueza un poco por 2 minutos.
- Verter el caldo o agua y dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos.
- Cortar el queso en dados (reservar unos dados para la presentación del plato) e incorporar al arroz, mezclar.
- Bañar con el zumo de limón, remover y cocer hasta que el arroz esté listo.
- Servir con eneldo, perejil y la ralladura de limón.
- Este plato se puede degustar así solo o como guarnición.


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