Pastelitos de Terciopelo Rojo
Consentir, disentir respecto al pastel de terciopelo rojo.
Vivir al abrigo de tu corazón y llamarlo siempre hogar.
Pues en ese afán, durante 2 fines de semana con mantita incluida estuve viendo pelis de amorrrr, hasta que apareció "Todos los días de mi vida". En ella se menciona el pastel de terciopelo rojo y como hacía mucho tiempo me rondaba la idea del famoso pastel de Red Velvet (terciopelo rojo), era justo el momento.
Para quienes no han visto la película "Todos los días de mi vida", aquí les dejo una breve reseña: Un accidente de coche deja a Paige (Rachel McAdams) en coma. Cuando se despierta, ha perdido la memoria y no reconoce ni siquiera a su marido Leo (Channing Tatum), con el que llevaba poco tiempo casada. Leo tendrá entonces que volver a conquistar el corazón de su mujer. (FILMAFFINITY)
Me encantó el momento de los votos de amor, de ahí viene lo de consentir, disentir ...
Pasteles de Terciopelo Rojo
(12 unidades)
Ingredientes
60 ml aceite de girasol
150 g de azúcar
150 g de harina
125 ml de leche
6 g de cacao
1 huevo L
1 Cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre blanco
12 cápsulas de papel
1 cucharadita esencia de vainilla
Colorante rojo en pasta.
Preparación
- A la leche incorporar el zumo de limón, mezclar y dejar reposar 10 min, pasado ese tiempo ya tendremos una buttermilk
- En los moldes colocar las 12 cápsulas de papel
- Tamizar conjuntamente harina y cacao. Reservar.
- En un bol incorporar aceite, azúcar y batir. Agregar el huevo y la esencia vainilla, nuevamente unir todo muy bien.
- Ahora 1/3 de la harina añadir al batido y la misma cantidad de buttermilk. Repetir el proceso hasta terminar con los dos ingredientes.
- En un cazo colocar 1/2 cdita de bicarbonato y 1 cdita de vinagre, mezclar para que se formen burbujas y juntar con la mezcla anterior.
- Por último añadir el colorante en pasta para formar este precioso y tentador rojo.
- Rellenar nuestras cápsulas hasta 2/3.
- Llevar a horno precalentado por 20 minutos a 170º,dejar enfriar.
Relleno:
125g mantequilla sin sal
200g queso crema
200g azúcar glass
- Batir la mantequilla, luego agregar el queso crema y al final el azúcar glass.
- Disponer la crema en una manga pastelera.
- Abrir por el centro el pastel, rellenar y volver a tapar
Estas dos recetas que he utilizado son de www.azucarconamor.es
Cobertura de merengue suizo
2 claras de huevo
120 g de azúcar
1 cucharada de azúcar glass
- Unir las claras con el azúcar y llevar a baño María.
- Mezclar hasta que los cristales de azúcar estén completamente disueltos.
- Retirar del baño Maria y batir a velocidad alta hasta conseguir un merengue firme.
- Cuando ya se encuentre frío agregar suavemente el azúcar glass
- Cubrir con el merengue suizo nuestros pasteles de terciopelo rojo.
Las imágenes son de la playa de Las Galletas-Santa Cruz de Tenerife
Ahhhh y por supuesto los invito a visitar los blogs de los demás participantes de esta maravillosa comunidad, aquí les dejo el enlace http://lacocinats.blogspot.com.es/2016/02/recopilatorio-cocinadecine.html
Qué buena pinta tienen esos pastelitos!
ResponderEliminarEstaban deliciosos y los disfrutamos un domingo. Un abrazo Monde
EliminarEstas pelis le encantan a mi hija...yo no las he visto, pero si que son muy romanticas, según ella dice... El pastel de terciopelo rojo si que lo conozco y me encanta. Bs.
ResponderEliminarGracias Julia, me han encantado estos red Velvet y la película muy romántica como dice tu hija.
EliminarQue buena pinta tienen estos pastelitos y bonitas fotos, la peli tiene la pinta de ser de las que a mi me gusta ver un sabado por la tarde mientras enciendo el horno para hacer algun dulce, deliciosa aportación. Besos
ResponderEliminarSiiiiii Naty y más aún con ese aroma de hornear invadiendo el hogar.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarUff! Riquisimo, me encantaron. Como que los voy hacer. La película me encanto, muy romántica.Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarQue tal Estela, recomendados al 100% para mimar y disfrutar.
EliminarEstos pastelitos deben estar de vicio, tienen un aspecto de lo más tentador. La peli no la he visto pero quizá lo haga, me tiene también buena pinta. Besos.
ResponderEliminarAlicia fue un empezar y no parar o sea un vicio jajaja por suerte dejé a buen recaudo estos 3. Tienes que ver la película.
EliminarHola Marta!!! me encanta tus pastelitos red velvet... se ven deliciosos y la pelicula.. ohhh me encanta... a mi es que el actor en si.. me pierde y todo lo que haga esta bien jajaaa... Un beso reina
ResponderEliminarHola guapa, ya somos más con Channing jijijiji. Él está como las papas arrugá y mojo.
EliminarAins me gustó mucho esta peli, pero me dejaba un sabor agridulce al final. Menos mal que tus pastelitos son de lo mas vistoso!
ResponderEliminarJose, pues sí deja esa interrogante pero igual sigue siendo romántica y gracias por venir a verme.
EliminarEsas fotos no tienen precio! Y mira tu, no he visto la peli pero me da que me va a encantar! Menudo receton! Un besito
ResponderEliminarMaggie, te gustará la pelí.
EliminarSi me hubieses visto cuando estaba tomando las fotos, más de algún turista se acercó a mirar y preguntar jajaja
Las imágenes son muy bonitas y los pastelitos han quedado muy bien, seguro que sabía mejor aun.
ResponderEliminarGracias Magda, en cuanto al sabor nos gustaron mucho así que habrá q repetir la receta.
EliminarPero que paisaje más bonito para presentar estos dulces tan ricos!!
ResponderEliminarEnamoran sin duda ;)
Besos
Ainssss es que esto de tener el mar cerca y unos red Velvet es amor puro jiji.
EliminarToy fadá. No vale! que Mise en place tan preciosa. Me ha encantado las fotos y la historia de la peli, que como ya sabréis tampoco he visto, jajajaja. Si la red velvet, es divina, yo la hice una vez en pastel grande y queda mejor en pequeñas porciones como tú la has hecho. Pero supongo que sabrás que el rojo, en el origen, lo daba la remolacha. Un día la haré así, sin colorante solo con la remolacha.
ResponderEliminarTienes q verlaaaa.
EliminarComo era primera vez que hacía la red Velvet fue una buena opción así. Entre mis pendientes recetas está una versión saludable y con remolacha.
Me acabo de enamorarrr!!! Quiero ver esa película... y quiero ir a esa playa de Tenerife!!!
ResponderEliminarBsss
Lourdes, lo primero es ver la película y luego te vienes conmigo a la playa. La tengo 5 minutos de casa.
EliminarPreciosa peli y deliciosos pastelillos, una buena elección para los amantes del chocolate como yo...
ResponderEliminarBss