Pisto al estilo Shekter con chocos a la plancha
El 23 de abril es el día mundial del libro y por segundo año consecutivo la Cocina Typical Spanish ha invitado a participar en el reto a quien lo desee.
Reglas:
Compartir alguna receta que aparezca en un libro leído por nosotros, claro está que eso de sacar recetas de libros de cocina en esta aventura no vale.
Adaptar en la medida de lo posible a la cocina española.
Ahora te cuento, la receta que haremos está basada en el Afrodisíaco Vegetariano de Shekter del libro "Afrodita" de Isabel Allende. Este libro es tercera vez que lo leo y siempre me arranca más de una sonrisa con los relatos e historias llenos de sensualidad, comidas, alimentos y experiencias
Como habrás visto tanto los alimentos como la preparación de este plato es muy, pero que muy parecido a nuestro amado pisto, que valga decir en casa se guisa y se come por cantidades industriales (mínimo una vez por semana). Si bien Robert Shekter utiliza 4 berenjenas a mí en honor a la verdad se me hacía mucho. Sin más preámbulo vamos a por la receta.
Pisto al estilo Shekter y Choco a la plancha
4 comensales
Para el pisto:
1 cebolla2 calabacines medianos
1 berenjena
2 pimimentos verdes
3 pimientos rojos
150 grs tomate natural triturado (como siempre pelado y despipado)
2 dientes de ajo
Hierbas aromáticas (cilantro, perejil, albahaca, laurel)
Sal y pimienta cayena
Aceite de oliva
Preparación
- Ya limpia y lavada la verdura, quitar la piel de los calabacines.
- Cortar las verduras como lo hace Shekter o sea en rodajas.
- Poner al fuego una cazuela lo bastante amplia y calentar un buen chorro aceite de oliva.
- Pochar el ajo y la cebolla.
- Agregar la berenjena para freír por 5 minutos.
- Pasado este tiempo incorporar los calabacines, pimientos, tomate triturado, las hierbas, la pimienta cayena y la sal.
- Mezclar todo muy bien, bajar el fuego, tapar la cacerola de manera que se haga de forma lenta y pausada (creo que por aquí va lo de afrodisíaco jajaja) durante 1 hora.
Para los chocos
- 4 chocos (calamares)
- Ajo y perejil picados finamente
- Aceite de oliva
Preparación:
- Cuando le falte poco a nuestro elixir amoroso, secar muy bien los chocos con papel de cocina
- Rociar un poco de aceite a los chocos
- Agregar los ajos, perejil y mezclar.
- Poner aceite a la plancha y ya calentada, agregar de poco en poco los chocos.
- Dorar muy bien por ambos lados
Montaje:
- En un plato bajo, disponer una buena porción del pisto y encima el choco.
- Si quieres decorar el plato con algo de perejil picado.
Espero cocines la propuesta y te dejo además el recopilatorio #entrelibrosandaelguiso#entrelibrosandaelguiso para este 2016.
Hemos elegido el mismo libro y por muy poco la misma receta, que llegué a preparar y la tengo en borradores para publicar mas adelante. Que te voy a decir...me encanta! Un beso!
ResponderEliminarGracias María José. Afrodita nos ha embrujado con este plato, al igual que con tu arroz con leche. Un abrazo.
EliminarUhmm que plato mas rico y sano, has hecho una buena elección.
ResponderEliminarbesos
Hola Isa, como dices tú, sano, sano y sabroso. Es que el pistooo.
EliminarLa comida es un tema universal y debe salir en cada libro. Así en todos nos iremos encontrando platos así de ricos.
ResponderEliminarBss
Be cocina en El Payar de Xuan
¿Qué tal Belén? ciertamente el poder de los libros, transportarnos a lugares y sabores. Besitos para ti.
EliminarEl libro muy interesante, y la receta absolutamente original Besos
ResponderEliminarOjalá leas el libro, te encontrarás con mucho más y lo mejor al final una serie de recetas. Cariños te envío.
EliminarUn libro que lei el año pasado y con el que me rei muchisimo. Y este platillo seguro que te ha quedado de escandalo! Un besito
ResponderEliminarBiennnn Maggie, sí yo también me reí mucho y eso que voy por la tercera vez que lo leo. El sabor de las verduras a fuego lento es insuperable. Un abrazo.
EliminarUMMMM... cosa rica!!! Me encanta este libro y esta receta.
ResponderEliminarBsss
Gracias por lo de cosita rica jajaja. Fuera de broma la receta quedó maravillosa y con el choco mmm. Un abrazo Lou.
EliminarMe encanta la receta. Tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarAlmu, tienes que hacerla. El pisto quedó buenísimo y como siempre se hace bastante cantidad hoy lo hemos combinado con spaguetti y queso parmesano. Un abrazo guapa.
EliminarQué rico e interesante receta!!
ResponderEliminarUn Saludo
Pepi, esta vez la hice como dice Shekter y debo reconocer que el cambio ha gustado mucho en casa. Un abrazo.
EliminarPues muy bien!! Vamos a hacerle caso a Shekter pues!!??
EliminarBesos
Que rica receta, besos.
ResponderEliminarGracias por visitarme Naty. Un abrazo.
EliminarQué rico, muy saludable y apetecible. Buena elección, besos.
ResponderEliminarHola Alicia, el plato ha sido un éxito. Todos felices. Besitos para ti
EliminarUna gran elección!
ResponderEliminarmmmm que buena pinta tiene esto por dios, me encanta... tengo que probarlo. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
¡Qué rico el pisto! en mi casa siempre se come con huevo frito pero me gusta mucho tu idea de poner unos chocos, me lo apunto :)
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