lunes, 1 de agosto de 2016

Helado de Papaya, Plátano y Chocolate




Si bien el horno de casa ni en verano descansa, igual hay que hacer cositas que nos refresquen el cuerpo y como ya vamos por la tercera ola de calor, ufffffffff que mejor hacer helado y sobretodo saludable.


INGREDIENTES:
1 taza de papaya troceada y congelada (250 g)
2 plátanos maduros troceados y congelados
2 cucharadas de miel (nosotros hemos usado de cebada)
250 grs de nata vegetal
60 grs de cacao amargo
Moldes para helados

PREPARACIÓN:
- Introducir poco a poco la papaya congelada con 1 cucharada de miel en una picadora (picatodo), cuando ya tenga una textura cremosa, incorporar la mitad de la nata vegetal y mezclar. Reservar en la nevera.
- Repetir el mismo proceso con los plátanos, miel y nata vegetal que nos queda.  Luego  dividir en 2 partes iguales, a una de ellas le agregaremos el cacao. Unir muy bien.
- Ahora que ya tenemos nuestros 3 sabores, verter cada uno en los moldes.
- Dejar en el congelador por unas 5 horas; pasado este tiempo, desmoldar con un poco de agua y a disfrutar de manera sana.

NOTAS:
* Si quieres puedes agregar más miel, todo dependerá de lo dulce que lo desees o te guste.
* También lo puedes comer sin congelar porque su consistencia es densa y cremosa.
* Como nos sobró de los 3 sabores, lo pusimos a congelar por capas en un tupper y obtuvimos otro helado más grande. Lo puedes volver a triturar para que nuevamente tenga su textura anterior.


Un abrazo y que sea para todos un buen verano.
Martuka.